Трудно быть ангелом

(На "Ночной полёт" Эльдара Ахадова)

Всё плавалось, леталось хуже.
Возможно, вес, к тому же годы ...
Кому полёт сегодня нужен?
На крылья новые расходы.
Химчистка. 3апах нафталина.
Приёмщица в просторном платье:
"Явилась, с пухом лебединым,
Повылезет, где уж летать те?"
"Да я..."
"...И манны нет в продаже,
Что, понадеялась на случай?
Пойди постой на Эрмитаже
Среди таких, как ты, летучих.
Очки святого преломленья
Не сыщешь ни с огнём, ни с лупой,
Нет, для достойного паренья
Земной быть худо, иже глупой!"

Стою, волнуюсь, мне неловко,
Летать раcxочется, должно быть,
В футболке, джинсах и кроссовках,
Хочу лишь облако потрогать.
А падать с высоты нелепо,
Держусь за каменных соседей.
Вот этот очень даже крепок,
Хоть камень временем изъеден.
Без крыл пугаю здесь прохожих,
Звенит мобильник. Наконец-то!
Готовы крылья? Быть не может!
Слезать, повеселей одеться.

"Ну, передумала? Давно бы
Вас посдавать таких в больницы".
Откуда ж в бабе столько злобы?
А это что ещё за лица?

Всё плавалось, но не леталось,
Всё верилось, сбывалось хуже.
Для плаванья нужна лишь малость -
А для небес... никто нужен.
Окно разбила - звон хрустальный,
Насмешница, ни слова боле!
В полёт неведомый астральный,
Душа мятежная на воле...


Рецензии
Понравилась вещичка.
Из-за того, что трудно читается, советую расставить точки:
"Всё плавалось. Леталось хуже."
"Всё верилось. Сбывалось хуже."
При этом исчезает невнятица. %))

В.Моров   06.01.2003 11:19     Заявить о нарушении
Выложил обещанную оцифровку "Город зол"
http://music.lib.ru/w/wladimir_m/

В.Моров   06.01.2003 11:20   Заявить о нарушении
Спасибо!
По техническим причинам не могу слушать музыку :-(
Пошла наводить внятицу!

:-)

Светлана Вельковская --Орна   07.01.2003 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.