замкнутая сказочка для параходовой

…..Дуй на поверхность стекла,
размораживай лунку
в белых узорах окна неуютной маршрутки.
А за стеклом от мороза звеняще и хрупко.
Руки озябшие пряча за складками куртки,
думай о том…
Или просто смотри, как на белом
темные пальцы деревьев стремятся к небу
в зимнем отчаянии…
И, не мое это дело,
но думай о том,
как нелепо, о, как же нелепо,
что где-то, в маршрутке,
крадущейся с краю столицы,
я надышу на окошке прозрачный кружочек,
чтоб увидеть на белом
– темные птицы.
И буду думать…..

С начала читать с многоточий.


Рецензии
С Наступающим Новым Годом!

Muzykantoff   29.12.2002 17:46     Заявить о нарушении
сначала читать с моготочий.... отличное

Елена Владимировна Игнатович   30.03.2014 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.