Мрак

Господу Богу молиться, а не этому синему мраку,
Господу Богу под Рождество-то, Господу Богу,
Но поскользнувшись, сорвавшись с иконы, оставшейся сбоку
Взгляд ударяется в стенку - и стенка насмарку.

Дует, темно, опустите мне веки, закройте мне двери.
Стужа синеет. Нет, веки не надо, но двери закройте.
Мрак как крыло по глазам (бьется ворон в икоте).
Веки, что двери,  бессильны при северном ветре.

Скользко, сквозняк. Откуда? Где комната, койка?
Стужа синеет. Глаза закрываю - чернильная стужа.
Ветром иголки в лицо - и все мельче да суше.
Не отвернуться - куда? - А глазам аж под веками колко.

Сколько же можно? Пурга. Сколько можно? Не вынесу больше.
Господи, скоро Сочельник, ведь завтра Сочельник, о Боже!


Рецензии