Хитиновый танк

Я не люблю свой панцирь.
Он снова и опять
Мне жмет, мешает в танце,
В нем трудно мир обнять.
Ну как прижмешь тут к сердцу,
Когда вокруг - хитин?!
Коль в нем пропилишь дверцу -
Нарушишь карантин.
Он, правда, выручает,
Когда тебе на грудь
Вдруг кто-то наезжает
Иль бросят что-нибудь.
Тогда и пожалеешь,
Что слишком тонок он.
...Потом все тяжелее
Таскать такой заслон.
Подумаешь: "Не нужен!"
Взломаешь изнутри,
И вылезешь наружу,
Пуская пузыри,
Поддавшийся экстазу,
Весь мягкий и нагой...
Ну блин, зачем же сразу
Мне на спину - ногой?!
В глазах круги и вспышки,
Рефлексам - ноль контроль.
Ни дна и ни покрышки!
Я возвращаю боль...
Ну все, пополз, пожалуй.
Мне жаль, что вызвал стон,
Ведь в ход пустил я жало,
Поскольку - скорпион.

Я знаю, что виновен.
Несу в себе грозу,
Ведь сам из тех хреновин,
Что ползают внизу.
На панцирь все сильнее
Мне будут наступать,
Пока я не сумею
Как следует летать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.