Старшему на ДР 1. 05. 2003

Ты был маленький, сын, и не помнишь
Как с тобой поднимались в горах,
Как паслись Чен Кеминские¹ кони
В золотистых от солнца лугах.

Наши две серебрянки² стояли
На далекой, бурливой реке.
Мы над ней тебя переправляли
В абалаковском³ рюкзаке.

Это было не так уж недавно,
А для нас и не так уж давно.
Вот такие мы папа и мама,
И такое вот, братцы, кино…..

«Горы головы в землю упрятали
Охватив их руками дорог.
Спины темные с белыми пятнами
Как у тучных, ленивых коров….»٭

الجمعة، 20 كانون الاول، 2002

Примечания:
1. Чен Кемин – река в Казахстане
2. Серебрянка – палатка из перкаля. Теперь такие не выпускают.
3. Абалаковский рюкзак – армейский рюкзак, типа мешок, мечта всех альпинистов и туристов 70х годов конструкции знаменитого альпиниста одного из братьев Абалаковых. Теперь их не помнят.


Рецензии