Когда поселится в душе усталость

Когда поселится в душе усталость,
Не слышишь даже тиканья часов.
И кажется, что кроме твоих снов
Реального на свете не осталось.

Когда глаза стеклянны и пусты,
И мало кто в них видит искру света –
Она уже давно потухла где – то…
И эти объяснения просты.

Все очень просто: дней летели числа,
Казалось, будто каждый Новый Год
Все будет лучше, нет наоборот,
И простокваша дней прокисла.

И вот уже не деться никуда,
Спасение – ему откуда взяться?
Должна была рутина дней остаться
В году ушедшем. Навсегда.

Случилось ли? Как прежде, вера в сказку
Собой опять затмила здравый смысл,
А я уже устал от этих числ,
От жизни под их строгую указку.

Грядет уже усталости волна,
И, что бы мир от страха не зависел,
Опять придумают замену чисел,
Да только вот надолго ли она.


Рецензии