Эстетствующей элите

Эстетство мэтров! Ваше время!
Фантазий блеск, фонтан: ах, ах!
На гранях красоты - безумья
слоятся строчки на огнях.

Крошатся рифмы - навороты
и образность прессует стих.
Рождённый уходить в полёты,
стих пышен, сдобен, робок, тих.

Он как повеса и забава
тусовочных шерше-ля-фам,
к столу пикантная приправа
нарядным сытым господам.

Не жжёт души - манит узором
словесных форм, стаккатных фраз,
обёрнут славы липким варом,
микробом пролезает в нас.

Приятно так ложится грузом,
не содержаньем - формой мил.
Гурман - элит погладит пузо,
Ведь мыслей стих не заронил.

Ах! Новизна! Виват Парнасу!!
Новатору - венок из лавр.
Да, от эстетов нету спасу -
Поэт Высоцкий сто раз прав!

23 декабря 2002 г.


Рецензии
Браво, барышня! Живо видится эстет Годлевский в окружении юных дарований на ЦДЛ-шной тусовке...

С наступающим ! :))

Ac   30.12.2002 14:19     Заявить о нарушении
И Вас с наступающим, Александр!

До встречи в новом году.
Лариса.

Лариса Дмитриева   31.12.2002 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.