Сезоны л

1.Весна.

Помню.
Лопнувшую под соском почку,
И как тяжело и как вчерне
Прорастала – неясной почтой
По неясному назначению.
 
Было ль, не было ль, так леталось
От моих до твоих окон,
Что икарствующим дедалам
И не снилось.
Мир был соткан

Из остаточности воздушной
И бродил в стороне слепо
По мою и твою душу.

А потом приросло лето…

2.Лето.

Дышать так коротко, не отрываясь от.
Пить чужеродность, чувствуя единость
На перепаде впадин и высот.
Одиннадцать...
Двенадцать… Жить в два тела,
По каплям расточая летний жар,
Спинные шрамы будто от ножа
Приберегая для осенней темы.

3.Осень.

Так умирают города.
Под ветром. Под песком. Под илом.
Так между нами тень бродила
Как билетерша по рядам.
Так осыпается листва
Еще до первых верных знаков.
Так в нас был мир неодинаков,
Но одинаковы слова.
Так чашей валится из рук
Луна в подарок – битой чашей.
По сути даже не начавшись
Так мы закончились невдруг.

4.Зима.

Ноги держать в тепле.
Сердце – забыть в раскройной. 
Квитанцию до поры
Не замечать упорно.
Думать себе бред,
Мол, вдруг получу кролика,
Или пяток рыб,
Или всего поровну…


Рецензии
И как это я пропустила? А ведь это - на мой взгляд лучшее из последнего у Вас. Хотя мне ведь почти все у Вас нравится. Цепляет. Все сезоны. Все.
С Новым годом, милый Левий. Проверьте под елкой, вдруг там и правда кролик, или пяток рыб, или всего поровну. Чудеса - бывают!
Лена

Елена Китаева   31.12.2002 07:52     Заявить о нарушении
Надеюсь, Лена, надеюсь.
Спасибо Вам. Левий.

Левий   04.01.2003 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.