Ледяное сердце

Уходя, ты резко бросил:
«Сердце ледяное у тебя».
Непривычно, раньше только ты «матросил»,
А сейчас наоборот – бросаю я.

Ты красивых женских тел любитель,
Сколько их не вспомнишь сам.
Обладатель душ, сердец губитель,
Но свое тебе я сердце не отдам.

Пусть оно во льду теперь хранится,
Недоступно для твоих красивых глаз,
Можешь ты ласкать или браниться,
Не дойдет до сердца ни одна из фраз.

Тряс меня, держа за плечи,
Умолял, просил, чтоб ожила,
Верил: в сердце снежный сон не вечен,
Ведь тебя я все же чем-то обожгла.

Но живое сердце можно ранить,
Сделать больно легче легкого – поверь,
И удар любой войдет в живую память,
Но теперь я знаю, как мне избежать потерь.

В форме сердца айсберг у меня в груди,
Лед поранить до крови нельзя и невозможно,
За холодную душу меня не суди,
Раньше было тепло, но горячей быть сложно.

Но сердце, превращая в лед,
Одно я только не учла:
В живом ведь сердце рана заживет,
А льдинка разобьется навсегда.


Рецензии