Закат

96 десантникам Псковской ВДВ, героически погибшим на безымянной высоте в Чечне ...
Всем мальчишкам, погибшим в войнах...
Посвящается


Вновь кровавый закат,
Словно бритвоой по венам,
Полоснул по душе,
Тронув рану мою.
Вспомнил всех пацанов,
Что уснули навечно,
Заслонив нас, живущих,
В том смертельном бою.

Вот они предо мною,
Будто бы на параде,
Лица детские их,
Нету даже усов.
А теперь эти лица
На железной эмали
У седых матерей,
Заменивших им вдов.

Кровоточит закат,
Словно старый осколок,
Что остался во мне
С той проклятой войны,
А они, улыбаясь
Со своих фотографий,
В материнских сердцах
Навсегда молоды.

Не родят от них жены,
Не заплачут их дети,
Не увидят уже
Их потомки закат.
Так помянем мальчишек,
Чтобы в нас они жили...
Вспомним всех поименно -
Всех, ушедших ребят!

15.12.02


Рецензии