Безликая ночь закончится ли?

Еще ночью
Послышалось щеночно,
Как створки метели
Раскрывали закоченевшие ели.
Еще при звездах
Только один рот открывался, казалось, бороздно
И пел с улицы,
Что никому не удастся ему улыбнуться,
Когда в зубах его
Остатки луны обедной.
Забавно, но
Как же давно ничего не ел он!
Дробно
Стучат зубы о плошку безличности.
Прискорбно:
В руках его ложка –
Поесть безграничность
Отсутствия того, о чем
в пятнадцатой строчке сказано…
И просит он лишь об одном:
“Послушайте меня  хотя бы этот раз!”


Рецензии