Истина

Часто разбиваются мечты -
Все вокруг становится простым.
Мир теряет блеск. И яркий свет
К нам не пробьется от чужих планет.

Мы не увидим и под пламенем костра
Прекрасный лик хранителя-Христа.
Для нас сошелся клином белый свет.
А нам бы дать Христу любви обет.

Мы ищем сами. Мечемся и ждем.
Как мотыльки под проливным дождем.

Пока не ощущаем жизни край,
Нам не дано постигнуть вечный Рай.
Нам на земле дано узнать любовь,
А вместе с ней и ненависть, и кровь...

Вдруг: лик святого плавится в огне,
Икона не висит уж на стене,
Забыты мир, покой и русский сон. -
К нам нечисть лезет с четырех сторон.

Отбить, простить и снова в путь идти,
Чтоб отыскать нам истину в пути.

Живем и бьемся. Боремся и ждем.
Как мотыльки под проливным дождем.


Рецензии
я хотел так думать,не получилось. С уважением.DOKER

Doker   28.12.2002 10:11     Заявить о нарушении