Свеча

Во тьме горит забытая свеча -
Огонь мечты и грусти, и сомнений,
Потомок яркого, могучего луча
И предсказатель вечных потрясений.

Свеча горит для путника в ночи,
А может, ждет рождения младенца.
Не нам дано узнать удел свечи -
Живем умом, не слушаем глас сердца.

Свеча дрожит и бьется на ветру.
Но пламя вечно - гонит злую силу.
Пока восходит солнце поутру,
Ей не погаснуть, не уйти в могилу.

Свеча горит волхвам звездой вдали,
Огнем скупым ловя тысячелетья.
Младенец спит. И тихо до зари
Почиет мир, не зная лихолетья.

Пока горит свеча в полночной тьме,
Мы верим - не сойдется мрак ночной вдали.
Пока сгорает горизонт в огне,
Мы видим свет хранителей Земли.


Рецензии
Неплохо...На самом деле неплохо...
Даже здорово!
Образ свечи всегда будоражил моё воображение...
А строчка
Огнём скупым ловя тысячелетья
просто высший пилотаж!
Ведь огонь, как и любая из стихий - вот связь времён!
На самом деле так...
Спасибо!
Спасибо за стихотворение!

Очарованный Странник   23.12.2002 20:10     Заявить о нарушении