Утренний дым

               

                Белые розы,
                синий жасмин...
                Свежий до дрожи
                утренний дым.
               
                В дыме, за речкой
                тонут цветы...
                Первая встреча,
                юная - ты.
               
                Новое платье,
                девочки взгляд -
                в мире без пятен
                все ещё спят.
               
                Спят еще липы,
                дождь - на траве...
                Туфли со скрипом
                нравятся мне.
               
                Скачешь упруго:
                - Любишь меня?
                Верному другу
                не изменять!
               
                В дыме, за речкой
                тонут цветы...
                Первая встреча,
                юная - ты.
               
                1975

               


Рецензии