Тебе, любимая, на счастье!

С утра Восьмого Марта мыл кастрюлю
От желтизны и накипи трёхлетней.
Я тру, а вот кастрюля ни в какую,
Не хочет стать красивей и приметней.

Ей эта копоть будто бы родная,
Срослась вся с ней и держит, что есть силы.
А за окном погодка выходная
Заводит свои звонкие мотивы.

Оставить всё как есть, пойти на воздух,
Что стоят эти жёлтые разводы?
В конце концов, ведь никогда не поздно,
И впереди есть месяцы и годы.

Но как-то я увлёкся этим делом,
Скоблю себе, часов не замечаю.
И радуюсь тому, как цветом белым
Вновь для себя все краски открываю.

Ну, вот уже дождался просветленья,
Душа моя как день повеселела.
И я своё увидел отраженье:
Кастрюля вновь, как зеркало, блестела.


Рецензии
Здравствуй, Игорь!
Тебе ещё никто не написал рецензию на этот замечательный стих?.. Тогда буду первой!
Хорошие у тебя стихи, Игорь, тёплые. Я сейчас некоторые перечитала. Ты - Поэт. Даже не сомневайся :)

С Уважением

Ольга Молчанова   24.12.2002 16:42     Заявить о нарушении
Привет, Оля!

А я и не сомневаюсь...
Спасибо.
Буду стараться оправдывать
доверие :)

St   25.12.2002 09:23   Заявить о нарушении