Бумажный рис на вкус таков...

Бумажный рис на вкус таков,
Как рисовальная бумага.
И ты велик как Путь Шелков,
И я ничтожен как полшага.

Три измеренья белый свет
Хранят надежнее, чем клетка
И я ущербен как калека,
Ты ж гармоничен как атлет.

Кратчайший путь среди равнин
И перспектив не видит горец.
Я озабочен как торговец,
Ты благодушен как раввин.

Известна склонность кулака
К нежнейшей поросли на скулах
И ты далек как бумеранг,
И я свободен как окурок.

1992


Рецензии
Последний катрен охренительный

Александр Астановский   29.03.2014 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.