Не может быть философ не поэтом!

Пером касаясь правды бытия,
На листья смотрит он.. и  руки задрожжали..
- "Философ и поэт,  угаснувших времён",-
Так летописи мне об авторе сказали.
(навеяно - Задумчив взгляд...Vladar
http://www.stihi.ru/2002/12/23-283)

Он  из зимы по листьям через  осень,
Чтоб самому увидеть жития истоки,
Пошёл назад и, лето прошагав,
Попал в Весны бурлящие потоки...

рождённые Зимой.

Замкнулся круг, рождений и творений,
Единство Сущего философ увидал,
И рифму ищет он для будущих куплетов,
В которых воспоёт начало всех начал...

смущённый и немой.

Философ и поэт - одна и та же суть,
Хоть сотню разностей найдём всегда при этом!
Поэт стихами философию творит,
Не может быть философ не поэтом!


Рецензии
"Пером касаясь правды бытия..." - как чудесно звучит!!! Очаровательно получилось! Я на стихотворение Владара тоже черкнула несколько строк. Если будет желание, сходи глянь.
Света ;)

Светлана Кулинич   03.01.2003 12:11     Заявить о нарушении
Сходил, посмотрел, радуюся за владара!
:-)))))

Александр Скороходов   23.01.2003 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.