Декабрь. Лабрадорское море

             А волны все сильней!..
             и вьются надо мной
             снежинки
             в сумашедшей пляске - ах, как хорошо!
             Пусть будет мне больней
             за бесполезность дней!
             В тумане снегопада чайки - так кричат,кричат..
               
             Далекая луна,
             как прежде холодна...
             а мне
             уже давно - уже давно не двадцать лет!
             Нальем еще вина -
             пусть светится она,
             ей хорошо там, в вечности гулять средь облаков.
               
             Не жалуюсь я вам,
             я это выбрал сам -
             смотреть,
             как пропадает за кормою пенный след...
             Есть множество дорог
             без боли и тревог -
             но мне дороги, видно, другой на свете нет.
               


Рецензии