Транзит

Метелями в столице снова
Зима по улицам свистит.
Меня пронизывает слово
"Транзит".               

Дорога напрямую ближе,
И пересадками я сыт.
Я ненавижу, ненавижу
Транзит.               

Надеялся я бесполезно,
Что телефон не прозвонит:      
"Алло... Да, я... В Москве проездом, -
Транзит".               

Я дружбой "верной" методично
Растоптан, сломлен и прошит.
И я - не я - вокзал столичный,
"Транзит"!               

Транзит сквозь душу, через сердце
Открыт!
             Открыт!
                Открыт!
                Открыт!
Бревном
              в поддых,
На рану
               перцем -         
Транзит!               

Душа простит и сердце стерпит,
Но мысль в мозгу моем сидит,
Что жизнь, с рожденья и до смерти –
ТРАНЗИТ.               


Рецензии