Любовь

               
                Любовь манила меня...
                Обещанья давал я верности.
                И задумавшись, кубок подняв -
                я своим обещаниям верил.
               
                Когда же ночные часы
                смыкали мне веки,
                уходил я в свои полусны,
                разрывал я земные обеты.
               
                Тайну снов без труда
                разгадала жена.
                - Ты не любишь меня, -
                мне сказала она.
               
                1979


Рецензии