Мы с ней вошли в купе...

Мы с ней вошли в купе экспресса "Марс - Меркурий",
От жажды нашей млел брюсселистый крааль.
Помчался вдаль гепард, дымком любви окурен,
За антилопой сна - как тёмной яви сталь.

Европою пустынь, у страсти на аркане,
Везли мы свадьбы торт в безлюдьем полный храм...
Мне верою была, таящейся в обмане,
Лун обнажённых* ночь, к чьим я припал стопам.

Молясь даренью губ, я в губы брал фиалку**,
У магии цветка прося ускорить бег
Разверзших устье ног в экспресса беге жалком -
Как Марса без войны победоносный век.

Вскипевший был рассвет трезвей бисквита с чаем.
Куда мы дели, ночь, парчовый наш закат?
Бесценный лунный блеск - чарующе-отчаян -
Гнал сонный наш экспресс рассеянно назад...


*Луны обнажённые (здесь) - женские ягодицы. (Прим. автора - И.Г.)
**Фиалками (ночными) Александр Блок называл клиторы. (Прим. автора - И.Г.)

Впервые опубликовано
30 октября 2002 на сайте
http://www.ostrovok.de


Рецензии
Безрассудно, безумно... Волшебно!
С улыбкой
:-)

Марианна Белая   19.11.2008 20:49     Заявить о нарушении
Я застенчиво балдею... :-) :-) :-)
:-)

Игорь Гергенрёдер   19.11.2008 20:54   Заявить о нарушении
Это всё равно что балдёжно стесняться...
:-)

Марианна Белая   19.11.2008 21:08   Заявить о нарушении
ага...:-) оно самое...:-) :-) :-)
:-)

Игорь Гергенрёдер   20.11.2008 18:09   Заявить о нарушении