Рассвет зарисовка

 
Ещё сильна ночная мгла,
Туман к подножьям сопок льнёт
И первой птицы хриплый крик,
Рассвет с надеждою зовёт.
Дыханьем травы шевеля
Проснулся лёгкий ветерок,
Лениво Тихий океан
Отливом обнажил  песок.
Светает. Рябью по воде
Сверкая солнца луч скользнул
И вдруг исчезла тишина,
В базаре птичьем потонув.


Рецензии