Идеи

Идеи, эманации небес,
Мелькают в мире там и здесь,
Рождают и творят движенье,
Истории дают воображенье,
Мужчину с женщиной влюбляют
И в добрый путь благословляют,
Играют в теннис и в футбол ,
Больному делают укол ,
Случайно войны затевают,
Вражду спокойно примиряют,
Стихами чувства оживляют,
Себя собой же отрицают,
Платона занимают ум
И разум ими полон дум,
Одних они ведут на смерть ,
Другим они кричат не сметь
И нас самим себе являют
И Бог в идее оживает.


 2002


Рецензии