За запретною зоной красивое небо...

За запретною зоной красивое небо,
Там прекрасней и чище, там солнце не то.
Я гляжу сквозь решетку на корочку хлеба,
Что воробышек серый волочит в гнездо.

Он свободно живет за запретною зоной,
И ему не известна условность границ.
Он не знает неволи, не знает закона,
Ведь законы не пишут для маленьких птиц.


Рецензии