Я хотел только жить, и стремился на волю...

Я хотел только жить, и стремился на волю,
Я пытался сбежать от проклятой судьбы.
И совсем не хотел этой грусти и боли,
Но мы грешные люди, и все мы рабы.

В этом сумраке стен неудачники бродят
Без надежды, любви и без веры в глазах.
Потерявший удачу - ее не находит.
И уже никогда не вернется назад.

Даже если сидел он от срока до срока
Даже если вернулся оттуда живым,
От него в этом мире не будет уж прока.
Ему вечно блуждать по дорогам кривым.

Эта страшная правда сгубила немало
Молодых и веселых, красивых парней.
Потрепала надежду и веру сломала,
Заковала любовь в царстве мрачных теней.

И я здесь не хочу ни минуты остаться.
Даже если цепями мне ноги скуют,
До последнего вздоха я буду хвататься
За соломинку жизни - Свободу мою.
 
И по утру на завтра в бега я подамся.
Пусть собаками травят и гонят в тайгу.
Пусть застрелят меня. Я живым уж не дамся.
Лучше мертвым лежать на холодном снегу.


Рецензии