Карниз

Пошел по этапу я как по ступенькам.
Не вверх поднимаясь, а падая вниз.
Я издали видел, немножко, лишь мельком
Сквозь прутья решеток проклятый карниз.

Ты вышла туда, уж не выдержав боле
Сказав, что устала меня долго ждать.
Сказав, что не сможешь остаться на воле,
Сказав, что устала так долго страдать.

И вот на карнизе стоишь ты и плачешь,
Когда воронок вновь приехал за мной.
Но держишься смело, и страх робко прячешь
А в спину меня уж толкает конвой.

Я очень просил их оставить мне время
На то, чтоб сказать тебе несколько слов.
Но эти ублюдки, проклятое племя
Втолкнули в машину, закрыли засов.

Я громко кричал тебе, чтоб ты держалась
Поверь мне, родная, хотел я помочь.
Я просто просил: "Потерпи еще малость,
И мысли дурные гони снова прочь".

Кричал, что вернусь после нового срока
И будем мы вместе, как прежде, вдвоем.
Но в страстных словах моих не было прока
Ты твердо решила стоять на своем.

И вот воронок покатил осторожно,
А я лишь услышал пронзительный крик.
И сердце мое застучало тревожно
Надежды и мысли рассыпались вмиг...


Рецензии
И в камере душной
На грязные нары
Порою не нужно
Кидаться с разбега,
Не граф Монтекристо,
Не слишком уж старый,
И в Сердце
Есть место не только для Снега.

Пинский Д Т   13.12.2003 00:45     Заявить о нарушении
Не нужно, не спорю. Но мы ведь не судьи.
Она все решила, конечно, сама,
И Бог ей судья. Мы ругаться не будем.
Возможно, что где-то, девчонка права!

Валерий Алейников   15.12.2003 14:52   Заявить о нарушении