Любовь с первого взгляда как она есть на самом деле

Есть у животных вещества
с простым названьем «феромоны», -
они продукты естества
полов: какие-то гормоны…
Их назначение, - дать знать
особям всем другого пола:
вы вид готовы продолжать
млекопитающих двуполых!

Мы их не чувствуем совсем,
но феромоны дело знают:
о нас докладывают всем
и к нам вниманье привлекают!
Ответный запах ощутим, -
тестостерон поступит в кровь,
он в нас рождает эйфорин, -
наркотик, что дает любовь!

Наркотик вам зрачки расширил, -
вы видите совсем хреново,
за то глаза у вас красивы,
чем привлекаете партнера!
Ее громадные глаза
тоже не видят ни черта,
но говорят вам: она «за»,
сейчас она вам скажет «да»!

Ваш взгляд способен оценить
лишь вид ее фигуры стройной,
она должна провозгласить:
уже могу рожать спокойно!
Наркотик  в кайф вгоняет вас,
ум занят сценой эротической, -
влюбились вы в нее сейчас
в одно мгновение практически!

Известно всем, любовь так зла
(зрачок расширен – вот причина),
влюбиться можно и в козла,
лишь бы козел тот был мужчиной!
Вот так наука объясняет,
любви рождения момент,
а дальше каждый понимает,
как сей влияет инструмент:

ты к эйфорину привыкаешь,
жизнь без него не представляешь!
Нет даже смысла заявлять,
что все страдания любви
лишь «ломкой» можно объяснить:
теперь, чтобы спокойно жить,
вам «дозы» надо повторять,
наркотик чтобы был в крови!


Рецензии
Сильна наука в размышленьях,
Но не хочу вникать в процесс.
Я лучше кану в наслажденьях,
Не осуждайте поэтесс...:)

Мне понравилось, спасибо.

С уважением,

Мария Слуцкая   15.10.2003 00:59     Заявить о нарушении
Не должны мы чувства принижать,
нам совсем не важны их причины:
мы любимых будем обожать,
если и гормоны в том повинны!

А за отклик Вас благодарю,
приглашаю заходить ко мне:
я своих читателей люблю,
ну, а поэтесс люблю вдвойне!:-)))

В.Евсеев   15.10.2003 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.