Скучаю по черному

___________пародия на "Эолова арфа" (Юрий Коньков)          
                [http://www.stihi.ru/2003/09/14-1159]


Завоешь по-черному,
ночи полюбишь от скуки...
                любовь из печенки никто не поможет достать,-
картошкой печёной, 
медалью почётною в руки,-
стихами кручёными вас не хочу утомлять.


Я набело злюсь, -
                       воздух заряжен так слабо,-
"глиняный век" не желает стихи понимать.
А церберы-цензоры гонят поэтов отряды,-
                свои же стихи бедалаг заставляют  читать.

 
Такой  с к у к о т и щ и
не ведал ни Байрон, ни Пушкин,
её арматуру из олова выковал  С М И.
А что, если плюнуть
                слюною, обильно текущей,
в колодец,
Народец?
а ну-ка разгонимся... Пли!

******

О любви буду только лично,
                доверять не могу никому.
Это, может быть, и необычно,
но мне кажется, что смогу.

******

Кто тут ныл,
говорил о грусти?
Эту пошлость я пресеку!
Говорить нет нужды –
пусть опустит слова прямо в мозг,
                а ушам ни гу-гу.


Пятибуквие,
                пятигрустие.
Разбазарено, ну и пусть.
Обретение,
колебание,
                осознание –
тоже грусть.


Слёзы' раскаяния не укротить,
пусть катятся... к матери -
                надо же вздыбиться!
Что-то ломается с треском в груди,
и забубённый,
                по новому cтриженный,
чуб прорастает позади ягодиц.


Я раскручу до чудовищной скорости
город бензиновый, 
порт и залив,
Но никому...
                Н и к о м у!
не позволю дотронуться
ни до одной
из моих разлохмаченных грив!


Вдрызг переломанный,
                в вывихах, в ссадинах,
переживаю за всех и за вся,
но только одна Филиппинская Впадина
по четвергам понимает меня.


Не забегаю вперед,
                и не падаю,
но,  и н о г д а,  от тоски декабря,
где-то покрякаю,
                где-то погавкаю,
хоть понимаю,
что, может быть, зря...


(22.12.02)17.03.16


 


Рецензии
Читал с удовольствием и пониманием того, что передо мной НАСТОЯЩАЯ ПОЭЗИЯ! Спасибо Вам за "души прекрасные порывы..."
Желаю здоровья, удачи, благополучия и вдохновения на долгие годы

Вячеслав Омский   16.07.2010 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.