Благодарность одуванчику

Одуванчик вслед нам плюнул -
След подернулся снежком...
На носу конец июня,
Мы по снегу босиком!

Можно нам не опасаться
Непрогретостей земли.
Ну зачем же вам плеваться?!
Мы же в гости к вам зашли!

Окаймлен росой медвяной,
Белый след чарует взор.
Земляничная поляна!
Справедлив цветка укор.

Если б я не оглянулась
На "заснеженный" свой след,
Нам бы столько замляники
Не осталось на обед!


Рецензии