Д. Уэлльской

Ранняя осень, грустные лица,
Чайные розы в горьких букетах,
Что это? Может быть,  счастье не длится
Дольше чем лето, дольше чем лето.

Там на исходе последней недели,
Лета, вчера осенявшего паству,
(Видимо, Бог не хранитель в тоннелях-
Он не владетель подземного царства)

Ваш лимузин устремлялся все ниже
Под метроном безучастного рока,
В ждущее зрелища чрево Парижа
Но обвинять его в этом жестоко.

Кто-то решил, не взирая на лица-
Не миновать вам колонны "тринадцать",
Вам никогда этот сон не приснится,
Вам никогда не придется расстаться.

Здесь изменить - не всегда измениться,
Это, скорее, остаться собою.
Но на Земле счастье просто не длится
Сколько себе напророчили двое.


Рецензии