Полнолуние слепых

Это ты сорвала, наконец, пелену и открыла себе знак:
лицо моё стало бумагой...

1.УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА

происходящее со мной-тобой есть умолчанье
часть речи опрокинутая вне
на вынос вещи - все кричат - на вынос!
так разбирают дом по кирпичу
осталось лишь... об этом умолчу

для сонма неподросшей детворы
дворы-колодцы больше чем дворы
для нас с тобой игра в четыре слова
путеводитель карта лиц былого -
ветвится родословная любви

исспрашивать богов - пустая трата
да нет ни времени ни денег и не сил
один лишь раз я только попросил
да видно слишком нагло - без возврата
и не пытался помнить
и забыл...

................................................
Так он перестал узнавать мир, а мир перестал узнавать его.
Хотя жили они бок о бок. И даже ходили друг к другу в гости.
То он в мир, то мир в него. Бездумно. Не узнавая друг друга.
Без причин.
Без объяснений...
.................................................


2.РАСТУЩАЯ ЛУНА

две минуты назад кончилось время...(из разговора)

срок давности истёк в четвёртый раз
или в седьмой - вверяться времени не стоит
лишь сигареты марки галуаз
лишь чёрный кофе со щепоткой соли
тебе созвучны в этом декабре
где каждый шаг расписан по минутам
так не ходи по времени обутым -
провалишься опять
в который раз

все реки выпиты давно
в который раз
я собираюсь выпить эту зиму
здесь океаны заперты в витрину
а мониторов кварц вбирает сок
из рук
где вместо пальцев лишь песок

что декабрю до наших суеверий?
пусть рвётся жилка - ей не сжать года
в один ленфильм
так год выходит в двери
и больше никому и никогда...

но зреет голос в одночасье прорываясь
сквозь полынью бумажного листа
так бродят тени наших губ касаясь
так падают срываясь вниз с моста
слепые звери облака кусая
и линия их жизни
так
п
Р
о
с
т
а


Рецензии