Больно, если вдруг тебя разлюбят, страшно, если вдруг разлюбишь

Жаль, не помню, чьи это стихи,
но поэт, безусловно, был гений:
даже две незабытых строки –
результат неземных откровений!

Мне хотелось бы все повидать, -
жизнь прожив, все легко забываешь, -
не хотел бы лишь сам испытать,
когда чувство внезапно теряешь.

Если любишь, готов все отдать
и в объекте любви раствориться,
даже если придется страдать,
ты на это готов согласиться.

Может быть, в жизни и повезет,
испытать разделенное чувство,
может быть, и не так все пойдет,
ведь любовь – это все же искусство!

Ты любовь сохраняешь свою,
даже, если услышишь однажды:
«Извини, я тебя не люблю!» -
это больно, но это неважно!

Да, ее ты не сможешь ласкать,
и ответного чувства не будет, -
люди могут и это прощать,
если только воистину любят!

Коль остался ты верен себе,
то твоя к ней любовь сохранится,
лишь на рынке: ты – мне, я – тебе,
для любви не подходит сей принцип!

Пусть любовь остается с тобой,
раз сошелся весь свет на ней клином,
вы повязаны вместе судьбой,
даже если любви нет взаимной!

Больно, если услышу однажды:
“Я тебя не люблю”, но пойму,
это – больно, но это – не страшно,
страшно – это сказать самому!

22.12.2002, 01.10.2005


Рецензии
Очень хорошее цельное произведение.
Импонирует ваша позиция.И, главное, в ваших стихах столько света!

С уважением. Шморин Игорь.

Шморин Игорь   22.09.2003 12:05     Заявить о нарушении
Уважаемый Игорь! Спасибо за Ваши теплые слова. А свет или тьма - это от настроения как я заметил. Иногда стихи как выход стресса: написал и вроде легче стало. Удачи вам и счастья. С уважением

В.Евсеев   22.09.2003 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.