Этюды

Этюд 1.

Плюс два
Три ночи
Акварель разлита
Сухой водой по мокрому листу
На дне кармана тряпочка забыта
В ней то, что я никак не донесу
До алтаря блаженной Катерины -
Смоленское тут рядом, в двух шагах
Но прячут Боги карты в рукавах
Всемирной электронной паутины
И ночь стучит и плавится в висках.


Этюд 2. (для Маши)

Я нарисую твой портрет
Ну что же я
Ты думаешь за лето разучился?
Позавчера мне кто-то страшный снился
Вползал в мою реальность бытия
Из нереальности
И я кому-то снюсь
И кто-то в ужасе во сне рукою машет
На коммунальной кухне мыши пляшут
И два Больших пересекаются в нуле
(проспекта: мой Васёк, твой - Петроградский)
Два дня метёт, но снег какой-то бл/гадский
И сигареты выкурились все
Как пел когда-то Б. Гребенщиков
(который нынче толстый и с бородкой)
Мол, путь обратно - слишком путь короткий
А путь к тебе в сто тысяч лье длинной...
Наверное я не пойду домой.


Этюд 3.

Вчера я расписал красиво холст
И долго думал, глядя на фактуру
Что где бы мне найти себе натуру
Чтоб просто усадить на табурет
Раздеть и ей вложить в (пардон) кларнет
И быстро написать - в один момент
Сей строгий музыкальный инструмент
Потом пить чай, благодарить натуру
Кларнет в ведро, а в рюмочки - микстуру
(от кашля), а потом пойти гулять...
Страсть как люблю кларнеты рисовать.


Рецензии