Колобок

Все чувства на нуле
Он катится под гору
По проклятой земле
К забытому собору
Он помнит, как найти
Обещанное чудо
На праведном пути
Откуда он, откуда
Всё знает о себе
И мир ему удобен
В расчерченной судьбе
Он вектору подобен
И движется как все
Но только чуть левее
По встречной полосе
По каменной аллее
Его не ждут назад
Руины в лунном свете
Вперёд его глаза
Толкает чёрный ветер
Он был убит в боях
Он сам уже как вирус
И ляжет буквой «Я»
На жертвенный папирус
Он борется с дождём
И тает под лучами
Ему кричат: «мы ждём!»
Наёмники с мечами
Но он им шепчет «брысь»
И, поменяв обличье
Он улетает ввысь
На крыльях безразличья.


Рецензии