Колыбельное

спи, дитя мое, усни…
быстролетны наши дни…
как осенним ветром птицы
вдаль уносятся они…
я тебе дарую сон,
благодатный как муссон…
чашу сохнущего сердца
до краев наполнит он…
лишь во сне увидишь ты
в стужу зимнюю цветы…
о, сжигая все мосты,
спи, мой мученик мечты…
все ничтожно, все мелко
для сознанья твоего…
отрекись, и пред тобою
двери сущего открою…
отстранившись от тревог-
сам себе и царь и бог…
убеждаясь, что реальность-
принекчемная формальность…
видишь, как ликует свет,
позабыв дневного бред…
мы друг другу только снимся…
нас давно в помине нет…
баю-баю, спи малыш…
кто безвинен, тот бесстыж…
отряси земного брак,
и за мной в мой дивный мрак…


Рецензии