Мы - не рабы!

Чужая вера, чуждые обычаи...
Чужой уклад, навязанный извне...
А в людях возрастает:
Безразличие - к продаже родины,
А интерес - к цене.

Да кто же вам
Платить захочет полностью?
Сребренников хватит лишь на тех,
Кто, пользуясь и трусостью, и подлостью,
По мертвым душам выбрался наверх.

Не вам, молчащие, надеяться на лучшее!
"Мы - не рабы!" - забавный анекдот...
Вас совесть по ночам еще не мучает
За то, что милостыню просит у господ?


Рецензии