в который раз стираю слепок глаз

В который раз стираю слепок глаз
И забывается и время и слова….
Воспоминания позорного столба
И для кого-то внутренняя седина
Стучит в виски богатством пьяных фраз

В посмешище гранёного стекла
Рассеянно движение руки
И ламп тугие лепестки
Слезливым светом истекли
А я свечу под снегом жгла

И  научилась видеть голоса
Взойдя на новый эшафот
Когда насильно закрывают рот
Когда вливаешь каждый Новый год
И туже петли, и тусклей глаза….


Рецензии