Ладони

Бывает, обнимают ладони слепо
По контуру тела летают
Не любят – а терпят; не любят – а держат
Своей же ладонью глаза прикрывая

Бывает, ладоням некуда деться
Их нервно между коленей прячут
Пальцы сплелися в попытке согреться
Им к коже влюблённой надо прижаться

Бывает, от холода крашеных улиц
Они онемеют и пальцы, как иглы
Впиваются в мякоть ладонных блюдец
В животворящем, страстном порыве

Бывает, боятся ладони ладоней
Кулак не разжавши… Боятся открыться
Багровых отростков пляска-агония
Ладони – лодки, пурпурно-немые

Бывает, говорят ладони
Твоя с моей, дрожащим пересвистом
Лаская ногтевые доли
И кистевые обнимая сгибы

Бывает поезд сквозь уходит
Не навсегда… Сквозь голоса и лица
И по плечам дрожат на верх ладони
С руками не осмелившись проститься

И в тишине, под стук тревожно-верный
Стыдливо вниз, что с небом обниматься
Ладони тёплые с оглядкой отстранили
И чужда им любовь и трудно догадаться….
11.01.01 – 28.01.01.


Рецензии