Осенний закат

Хмурый день стоял,
          дождливый.
Тучи жались у земли.
Холодало, вечерело.
Улетали журавли.

Им с тоской глядел в догонку,
Слыша зов призывный  птиц,
Что стремились к югу, к солнцу
Мимо всех людских границ.

Как хотелось стать мне птицей
И, поднявшись над землей,
Хоть на миг увидеть солнце,
Взяв тепло его с собой.

Лес, не сбросивший одежды,
Удаляясь, стал чернеть...
Из-за туч, вдруг, проглянула
Солнца пламенная медь!

Я стоял завороженный:
Предо мною - черный лес
Словно золотом облили -
Сказка! Чудо из чудес!

Будто занавес подняли,
Как костер в ночи зажгли!...
Сразу все переменилось,
Мысли грустные ушли.

16.10.2002       


Рецензии