Я возьму, нарисую поле...

Я возьму нарисую поле,
В поле дом на закате дня.
Пусть кого-нибудь ждут в том доме,
За отсутствие не виня.

На столе пусть всегда накрыто,
Ночью свечку пускай зажгут,
Чтобы издали было видно,
Будто в доме кого-то ждут.

Чтоб казалось, что в доме этом
Год  за годом и день ото дня,
Ждут кого-то, как в ночь рассвета,
Ждут , не думая, зря ждут - не зря...

И когда-нибудь, утром ранним,
Не будя спящих в доме звонком,
Словно с вахты вернувшись дальней,
На пороге появится он.

Не разувшись, и плащ не снимая,
Он на кухню устало зайдет
И, налив себе в кружку чая,
За столом, не допивши, заснет!

И потом, когда все соберутся
И расспрашивать станут его,
Где он был, чтобы так вот вернуться,
Почему не отправил письмо,

А он глядя на всех улыбаясь,
Хриплым кашлем нарушив уют,
Скажет тихо, как будто стесняясь:
«Возвращаются те, кого ждут»

Я возьму нарисую поле,
В поле дом на закате дня.
Ждать кого-то - не лучшая доля,
Но, прошу вас, дождитесь меня.


Рецензии
Романтично-оптимистично.

Вальтер Раум   20.12.2017 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.