У сна бывает передышка...

У сна бывает передышка,
Чаи, кино и даже книжка,
Туманный вечер за окном
И красный в просинь окоем.

Еще, но редко –
Птичья клетка,
В бумаге скрюченый сурок
И не взведенный вдруг курок,

Еще бывает раз в году
Десяток дней в чужом аду,
Угрюмом, мертвом и родном,
Где мысли только об одном,

Когда в заветный штатный сон,
Где чист и выбрит небосклон,
Тебя домчит в единый миг
Крылато – тряский грузовик.

18. 11. 02 стокгольм


Рецензии
бедный сурок.. зачем вы его в бумагу скрючили?

Bastinda   22.12.2002 14:29     Заявить о нарушении