15 декабря

Мой день рождения – 15 декабря

Я родился назавтра, когда в ваших трубках
огонь
Пеплом стал и «Аи» превратилось в янтарную
кислую воду,
И когда о чугунную терку рассек соколок белый
конь,
А Иуда от звона подков, словно в омут толкал
себя в пьяную одурь.
Стужа стены колола, в щелях вымерзали клопы.
По аршину веревки на брата, а мне недостало
на узел- вершок.
Что теперь? Барельеф – колокольный набат
для слепых,-
Они пальцами видят и, если душа есть, -
душой.
Я всего на день позже родился, мне крупно,
считай, повезло –
Опоздавшему плакать по тем, кто успел
безнаказанно можно;
След шипастых подков на изрезанном льду
занесло
И почти никого, кто бы разницу знал между
правдой и ложью.

Можно клясться и бисером стих рассыпать,
Всем сестрам по серьгам из кандальной цепи
звенья розданы…
В том медвежьем углу, куда гнали прощенных в цепях,
Я родился назавтра, когда уже стыдно.
И поздно.


Рецензии
А это Вы про день восстания декабристов?
Я как раз в этот день родилась.

Алена Умецкая   27.10.2007 10:16     Заявить о нарушении