Анна

По духмяной, богоданной, окаянной,
Скачет всадник запоздалый по Руси.
Черной речкою бежит с горы дорога.
Не гаси лампаду. Анна,
Свет последний не гаси,
Слышишь, конь копытом бьет у порога.

Анна, свет мой,
Песня чистая,
Издалека домой
Воротился я

Конь усталый сыплет с губ пеной пьяной,
Он в ямских дворах подставы не просил,
Ни подмены не просил, ни подмоги.
Не гаси лампаду, Анна,
Свет последний не гаси,
Слышишь, конь храпит у порога..

Уж недолго встречи ждать желанной,
Вот услышишь ты – «Прости. Впусти.
Ради Бога. Анна, ради Бога!..»
Не гаси лампаду, Анна,
Свет последний не гаси,
Слышишь, конь уже у порога.

Анна, свет мой,
Слеза чистая,
Издалека домой
Воротился я.


Рецензии