Наши письма...

          И.Смирнову
Наши письма коротки,
Как осенние деньки.
Как последние рассветы
Дымом прежних лет горьки.
Что сулилось – не пришло,
По ладошкам протекло.
Поздний дождь залил слезами
Нашей памяти стекло.
То ли руку не пожал,
То ль обиду задержал
Только сами мы виновны,
Что ручей наш измельчал.
Были встречи впопыхах,
Мир и ссоры – кое-как;
Сами, сами, только сами,
Как в трамвае: «Сам дурак».
Что осталось? – Полчаса.
Старых песен голоса,
Незнакомые хозяйки
По знакомым адресам.
Опустел шумливый дом,
Наши тени бродят в нем.
Тают прежние надежды,
Точно лед под языком.
Возвращенья не проси –
Бег попятный некрасив.
Что осталось – то осталось,
И за это – Бог спаси.


Рецензии