Вот так, порой, рождаются поэты

Поэты, как и все простые люди,
Младенцами являются на свет.
Никто еще не знает, кем он будет,
Лишь он с пеленок знает: он – поэт.

Года пройдут, причем, не так уж много,
Наш юный гений ринется писать,
Сумев зарифмовать лишь два-три слога,
Начнет он к небу нос свой задирать.

Родители в сынке души не чают.
И вскоре в жизни настает момент,
Что мама с папой бронзу начинают
Сыночку собирать на монумент.

А тот напрасно время не теряет,
То оду пишет, то строчит сонет,
И хоть его стихи и не читают,
Но он уверен: он – большой поэт.

Он всех своим упорством измотает,
Но своего добьется, дай лишь срок,
Напишет, настрочит, наковыряет
Своих стихов десятки тысяч строк.

Они послужат крепким монолитом,
Чтоб выдержать огромный монумент.
Из чистой бронзы, на века отлитый,
К светилу взор свой устремит поэт.

И пусть тогда хоть кто-нибудь сомнения
Решится высказать, что он - большой талант,
Коль бронзовым плечом «великий гений»
В небесный свод упрется, как Атлант.

Вот так, порой, рождаются «ПОЭТЫ»,
Которым в самом деле грош цена,
Но не Талант важней всего при этом,
А крепкий зад и папина спина.


Рецензии
Где бы это достать силикона
Чтобы зад себе сделать покрепче
Потому что уж впору с балконе
Если б знать, что потом будет легче

Только думаешь, что поэт
Что стихам твоим счёта не будет
Как стихов новых больше и нет
Помогите пожалуйста, люди!

Классно это Вы. Хотя про зад никак не могу согласиться... не помогает:(

Fendy   24.12.2002 20:18     Заявить о нарушении
В данном случае "крепкий зад" подразумевает чрезмерную усидчивость, а это обычно помогает:-)))

Рижанин   24.12.2002 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.