Под алыми, как губы, парусами...

Так много песен спето о любви,
А сколько мы ещё напишем сами!
Любимая, за принцем поплыви
Под алыми, как губы, парусами.

И над причалом, словно крыльев взмах,
Взметнутся руки дружеских прощаний.
И твой корабль, испытанный в штормах,
Минует рифы разочарований.

И чайки, голосуя над кормой,
Его проводят в дальнюю дорогу.
Любимая, отправься за мечтой,
Переборов щемящую тревогу.

Пускай тебе, не свыкшейся с судьбой,
Завидуют столичные мадонны.
Я – море, покорённое тобой,
К твоим ногам качу смиренно волны.

И остров Счастья – это тоже я…
Кому из нас мятежность не по вкусу!..
Так пусть перо жар-птицы, как маяк,
Тебя ведёт по правильному курсу.

Наперекор всем бедам поплыви
Под алыми, как губы, парусами.
Ведь столько песен спето о любви,
А сколько мы ещё напишем сами!


Рецензии
Поздравляю!!! Вы тоже попали в мой виртуальный сборник!!!

Ассоль Алые Паруса   02.08.2008 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рад. Польщён.
С наилучшими пожеланиями :)

Phoen   18.11.2011 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.