настоящие крылья

Я лечу на крыльях, с которых капает воск.
Я ощущаю себя сделавшим, что не сметь.
Дыхание солнца опаляет затылок и мозг. 
Я спокоен,
я должен лететь,
ведь
я умею летать,
и у меня
сильные крылья.

Я давно пытаюсь не опускать глаз вниз,
Страх полета тает в страхе жить так.
Я жду видеть, есть ли под воском смысл,
я спешу умереть --
и всегда вспоминать,
как
я умел летать,
и у меня были
красивые крылья.

И пока есть силы, я буду лететь вверх.
Пусть предрекает смерть мне восковый дождь, --
нет. Я слышу рядом: смех -- это твой смех.
Нет. Теперь я знаю:
все пророчества --
ложь!
Я умею летать.
У меня
настоящие крылья.


Рецензии