Затмение

Глаза расцвели на ветках
В моём необычном доме
Звуки и краски в таблетках
Медленно тонут в роме
Рыбки в баночке спрашивают:
Куда плывёшь, дорогой?
Там лилии, розы, маки,
Но я туда ни ногой
Я лучше останусь здесь
Пить кофе из сахарных чашек
Я лучше останусь весь
И я не прошу поблажек
Мне только зарыться бы вглубь
Одной из своих пирамидок
Бог ваш не хил, но глуп
Я дам ему пять попыток
Оранжево-жёлтый салют
В детской парад игрушек
В мир наркомана плюют
Иногда стреляют из пушек
На тёплом-тёплом ковре
Я засну и увижу солнце
То, что горит в игре
А не то, что встаёт у японцев
Приятно, когда тепло
Приятно, когда есть шторы,
Которые прячут меня
От снега и разных взоров
Здесь свой приют нашёл
Даже дракон глазастый
Но вскоре накроется всё
Подушкой моей цветастой
Я чувствую бриз перемен
Идущий из глаз сатаны
Но там, куда все мы идём
Глаза никому не нужны.


Рецензии