Молчаливое утро

От вчерашних волнений на утро - кусочками льда
Остывает в груди то, что раньше болело и пело.
Как из крана на кухне, чуть ржавая, словно вода,
Истекает душа, расслабляя усталое тело.

Заоконные сумерки света молчат все равно,
Но попробуй расслышать в молчании верное слово.
Повторение вечных признаний старо и давно,
Не пытайся найти в нем сокрытого смысла иного.

Это я, это ты. И на кухне из крана вода.
И спокойствие утра - оно, как всегда, где-то рядом.
Зацепляясь впотьмах за строенья, леса, провода,
Появляется солнце, восходит и дарит нас взглядом.

Это просто. Поверить, что было - лишь то, что прошло.
Не иначе, не больше (чуть меньше всегда, чем хотелось).
В молчаливое утро, забывшее ложь добрых слов,
Истекает душа, покидая усталое тело.


Рецензии
не цепляет. все стройно, отточено, но не интересно((((

Дейзи Корин   11.10.2004 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.