На гибель

Такого еще мы не знали,
Чтоб мир, как  в едином строю,
Прильнув к телеэкранам,
Переживал за подлодку мою.

«Мою» и другого  слова
Я  просто не нахожу,
И горе мое и траур,
По тем, кто навечно в строю.

По тем, кто остался в лодке,
На боевом посту,
Кто жизни отдал пучине,
Спасая и мир, и страну.

В Баренцевом море,
Таков уж выбор судьбы,
Осталась лежать подлодка
Под толщей студеной воды.

Не знаем, что случилось,
Но знаем, каков конец…
И страшную весть принес нам
Не наш, а норвежский пловец.

Помочь не смогли экипажу,
Что оказался в беде:
Все пропили, растащили
И вот он финал - мы на дне.

И больно, и стыдно, и страшно…
В какой мы живем стране!
Нас жизнь ни чему не учит -
Не лодка, а все мы в беде.

Нам надо учиться работать,
Нам надо учиться жить,
Самих себя и Россию
Нам надо учиться любить.

Любить не парады, не съезды,
Не водку без меры пить,
А дом приводить в порядок,
Детей растить и учить.

Помнить об инвалидах,
О стариках и больных,
О тех, кто нас защищает,
О душах своих и чужих.

О душах, что в тесных отсеках,
На век, погружаясь во мрак,
Молились, родных вспоминали,
Собрав свою волю в кулак.

О душах солдат, что погибли
В горах и ущельях Чечни,
О душах, сгоревших в тоннели,
В самом центре Москвы.

Пусть память о них не позволит
Нам оставаться и впредь
Ленивыми и безвольными,
Слепо ждущими смерть.

Опомнимся, Россияне!
Пора возрождать страну,
Чтоб дети не покидали
Несчастную Родину.

Чтобы могли мы открыто
В глаза своим детям смотреть,
А не оплакивать в горе,
Когда заберет их смерть.

23.08.2000   


Рецензии
11 лет назад, так-же сидел в отсеке АПЛ, при аварийной ситуации, считал сколько нам секунд до смерти, и молился...
всегда -

Memento Mori   21.12.2002 17:50     Заявить о нарушении